Vinhos & Enologia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Vinhos & Enologia

Vinhos & Enologia
 
PortalPortal  InícioInício  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  Entrar  

 

 Controlo de higienização

Ir para baixo 
AutorMensagem
hugo
Regional
Regional



Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/10/2008
Idade : 42
Localização : Santarém/ Cartaxo

Controlo de higienização Empty
MensagemAssunto: Controlo de higienização   Controlo de higienização Icon_minitimeQua Dez 16, 2009 11:17 am

Boas tardes,
Venho aqui colocar mais uma pequena dúvida, Quais são os parâmetros que utilizam para o controlo microbiológico de superfícies após a higienização?
Sei que pode ser controlado por Controlo por bioluminescência, mas o equipamento, pelo que pesquisei é um pouco caro. Gostava de saber se aconselham a realização de alguns ensaios específicos consoante o local da adega ou se basta a simples contagem de m.o. totais e/ou bolores e leveduras. Também em relação a isso, gostaria de saber se é preferível a utilização de placas de contacto ou de zaragatoas.
Obrigado pela vossa atenção.
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.4hsa.pt
 
Controlo de higienização
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Produtos de higiene

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Vinhos & Enologia :: Produtos :: Higienização-
Ir para: