Vinhos & Enologia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Vinhos & Enologia

Vinhos & Enologia
 
PortalPortal  InícioInício  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  Entrar  

 

 Densidade/Álcool provável

Ir para baixo 
AutorMensagem
monteatalaia
Mesa
Mesa



Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/07/2009

Densidade/Álcool provável Empty
MensagemAssunto: Densidade/Álcool provável   Densidade/Álcool provável Icon_minitimeQui Jul 30, 2009 8:46 am

Caros Amigos
Fiz o meu primeiro vinho (tinto) no ano passado de maneira “artesanal” e fiquei surpreendido que era relativamente bom de beber. Este ano gostava de refinar as coisas mais um pouco e já li bastante mas ainda tenho algumas duvidas.
-Existem um grande numero de tabelas relativo ou álcool provável/densidade/teor de açúcar, e todas elas são diferentes. Qual então a densidade e teor de açúcar de início para obter um vinho com 13%? Existe em Portugal uma tabela standarizada?
- Se usar uma levedura com um rendimento de 1% de álcool por 17g de açúcar quer dizer que um mosto com 250g/L de açúcar vai resultar um vinho com 14.7% (250/17) ?
Muito obrigado,
Ir para o topo Ir para baixo
 
Densidade/Álcool provável
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Vinhos & Enologia :: Enologia :: Dúvidas & Ajuda-
Ir para: