Vinhos & Enologia

Vinhos & Enologia
 
PortalPortal  InícioInício  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  MembrosMembros  GruposGrupos  Conectar-se  

Compartilhe | 
 

 Densidade/Álcool provável

Ir em baixo 
AutorMensagem
monteatalaia
Mesa
Mesa


Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/07/2009

MensagemAssunto: Densidade/Álcool provável   Qui Jul 30, 2009 8:46 am

Caros Amigos
Fiz o meu primeiro vinho (tinto) no ano passado de maneira “artesanal” e fiquei surpreendido que era relativamente bom de beber. Este ano gostava de refinar as coisas mais um pouco e já li bastante mas ainda tenho algumas duvidas.
-Existem um grande numero de tabelas relativo ou álcool provável/densidade/teor de açúcar, e todas elas são diferentes. Qual então a densidade e teor de açúcar de início para obter um vinho com 13%? Existe em Portugal uma tabela standarizada?
- Se usar uma levedura com um rendimento de 1% de álcool por 17g de açúcar quer dizer que um mosto com 250g/L de açúcar vai resultar um vinho com 14.7% (250/17) ?
Muito obrigado,
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
 
Densidade/Álcool provável
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Manipulação de Densidade

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Vinhos & Enologia :: Enologia :: Dúvidas & Ajuda-
Ir para: