É dotado com membrana do tipo tubular ou capilar. Pode ser equipado com sistema C.I.P;
* Este equipamento é utilizado para filtrar o vinho das pequenas impurezas que permanecem em suspensão após a transfega do vinho, destinando-se principalmente aos vinhos tintos;
* Em vez de membranas de material orgânico, a base destes filtros é composta por finas membranas de material orgânico que têm grandes vantagens com respeito ao método de filtração clássico:
Consegue elevados fluxos de líquido filtrado, os filtros de membranas cerâmicas têm uma duração 3 a 5 vezes superior aos de membranas de material orgânico;
* Possuem uma resistência mecânica excelente, podem lavar-se a temperaturas elevadas e esterilizar-se com vapor;
* Fácil limpeza, podem utilizar-se sem qualquer problema detergentes eficazes, pois estes filtros são muito resistentes às substâncias ácidas, básicas e aos solventes;
* Facilita um aumento de temperatura muito reduzido do produto tratado.
Eu nunca trabalhei com um.... mas, acho que vale a pena... o preço é que não é muito convidativo...